Интернациональный футбол в Савинской школе-интернат

Так сложилась традиция, что EVS волонтеры организации «ОПОРА»  регулярно проводят различные мастер-классы для воспитанников одного из подопечных интернатных учреждений – «Савинская школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья III, IV вида».

collage2

Еженедельно на протяжении 8 месяцев EVS волонтер Жоан Раваз в рамках проекта «Спорт детям» проводил спортивные встречи с ребятами из Савинской школы-интернат.

Спорт, как форма адаптации воспитанников школы-интернат, а футбол, пожалуй, самая любимая игра во всем мире, в нее играют и дети, и взрослые. Это игра командная, она дает умение взаимодействовать и ставить цели. Это и приобщение к здоровому образу жизни. К тому же, когда дети увлекаются чем-то, у них меньше остается времени на дурные помыслы и поступки.

L9FFiwtSK2g

По окончанию проекта Жоана, планируется продолжить занятие футболом с воспитанниками Савинской школы-интернат. Если ты готов поддержать эту идею и внести свой вклад в продолжение проекта «Спорт детям» – добро пожаловать в группу ВОЛОНТЕРЫ ОПОРЫ и напишите Полине Акимовой  о Вашем желании.