Итог волонтерских десантов в детские дома 2018г.

На прошлой неделе произошел последний визит команды ВОЛОНТЕРОВ ОПОРЫ к детям-сиротам в Люльпаны перед летними каникулами. Это значит, можно подвести итоги десантов за последние полгода.Цель каждой поездки была уникальна, как и ее программа. Перед волонтерами стояла задача совместить несколько целей и идей, объединить их в общий комплекс программы и оптимизировать ее, чтобы заинтересовать и задействовать детей, оставшихся без попечения родителей, абсолютно всех возрастов.

Постоянные сборы объединили ребят и направили все силы и энергию в нужное русло, позволив раскрыть их потенциал.

Программа поездок включала в себя:
– интенсивные спортивные игры,
– творческие мастер-классы,
– уроки театрального мастерства и танцев,
– интеллектуальные игры,
– мероприятия, направленные на командообразование и профориентацию.

Спортивные игры поддерживали тонус ребят и давали хорошие физические нагрузки. Творческие мастер-классы расширяли кругозор и обучали детей новым навыкам, таким как: нестандартные техники рисования, техники быстрого подсчета чисел в математике,  изготовление декоративных изделий и многое другое. В игровой форме были поданы интеллектуальные задания, с которыми ребята справились на «УРА!».

Международные волонтеры из Франции, Венгрии и Эстонии привнесли в поездки
«изюминку». Они рассказали о культурах и обычаях своих стран, показывали народные игры и всячески взаимодействовали с детьми.

Мероприятия, направленные на командообразование и профориентацию сплотили ребят старших классов и, возможно, помогли в определении их дальнейшей деятельности за пределами школы.

После поездок волонтеры поддерживают общение с ребятами из данных учреждений  через социальные сети и ведут активные беседы и дискуссии.

Волонтеры беседовали с выпускниками о будущей жизни, о трудностях и перспективах, которые их ждут по окончании ими учебного заведения, о разнице организации жизни в интернате и за его пределами, о выборе профессии, способах самореализации, о необходимости формулирования жизненных целей и формировании картины будущего.

Учебный год пролетел быстро и незаметно. Совсем недавно, кажется, был сентябрь, а вот уже и лето на пороге. Волонтерские десанты продолжат свою работу с началом учебного года в сентябре 2018 года.

Все фотографии последних десантов можно посмотреть в группе Волонтреры Опоры.