Видеоролик “Домой” получил награду “Лучший дебют 2016 года”

В феврале 2016 года волонтёры “Опоры” стали участниками  трехдневного обучающего семинара “Мастерская социальной рекламы”, где профессионалы своего дела и просто интересные люди учили волонтеров создавать рекламные видеоролики.За три дня команда волонтеров под руководством тренера, преподавателя РГГУ , генерального директора фестиваля “Остров МИР” – Галины Вельской и двумя операторами провела участников семинара по познавательному маршруту создания социальной рекламы, который начался с теоретического блока о тонкостях составления качественного видеоролика и завершился непосредственной съёмкой и монтажом.
Итогом работы стал социальный видеоролик под названием “ДОМОЙ”, цель которого – информирование общества о существовании в нашей республике детей сирот, что позволяет, в свою очередь,  заинтересованным и неравнодушным семьям обрести своего ребёнка.

Рисунок1
Данная работа была подана для участия в Конкурсе на Открытый фестиваль социальной рекламы “Остров МИР”.  Церемония награждения победителей ежегодного международного некоммерческого фестиваля творческой молодёжи в области социальной и государственной рекламы “Остров МИР” состоялась 31 мая 2016 в Общественной палате РФ. Организаторы Конкурса: Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив, АНО Центр социальных проектов “МИР”, Союз создателей социальной рекламы и Российский государственный гуманитарный университет. Представлять конкурсную работу поехал активный волонтер организации “ОПОРА” – Романова Анна.

collage 2
Сначала зрителей ждала познавательная лекция члена жюри фестиваля Игоря Намаконова “Как приручить льва –золотые правила”. После чего члены жюри разбирали работы участников, внося свои справедливые замечания и рекомендации.  Далее произошло знакомство с видео работами и голосование на “Приз зрительских симпатий” и долгожданное награждение.
“Ощущение приятного удивления, гордости и радости сопровождало получение нашей командой Диплома дирекции фестиваля “За лучший дебют”, – говорит Анна, – благодарю волонтёрскую организацию “Опора” в лице Дождикова Сергея и Акимовой Полины за такую потрясающую возможность принимать участие в подобных семинарах, тренингах и мастер-классах, за созданную площадку, на которой люди способны развиваться и создавать стоящие вещи, приносить пользу и себе и миру. Благодарю Галину Вельскую и её команду за знания, опыт, вдохновение и гостеприимство. Благодарю нашу активную, творческую с слаженную команду: Ненарокову Александру, Ожиганову Юлию, Куклину Дарью, Мосолова Владимира, Миронова Никиту и Данилова Николая.”

collage 1

Открытый фестиваль социальной рекламы “Остров МИР” — проект, объединяющий на добровольных началах молодежь для создания социальной рекламы и социальных проектов, способствующих борьбе с общественными пороками и социальными проблемами, а так же выработке социально-экономических ориентиров и общественных норм.
В церемонии награждения приняли участие деятели рекламного бизнеса, общественники и преподаватели российских вузов по специальностям маркетинг и реклама. Почетное жюри и гости праздника поздравили победителей и пожелали удачи всем, кто принимал участие.