Предновогодний волонтерский десант в Люльпанский детский дом

В международный день волонтера команда волонтерского десанта направилась с очередным визитом в Люльпанский детский дом. Эта поездка была второй по счёту и прошла она достаточно интенсивно и насыщенно.

2Команда волонтёров поставила перед собой несколько целей: выстраивание дружественных отношений с ребятами, привитие навыков работы в  команде, развитие творческих навыков.  Данные задачи реализовывались с помощью следующих мероприятий: интеллектуальная игра «Я – гражданин» и мастер-классы по новогоднему декорированию помещения. Интеллектуальная игра была посвящена пониманию своей роли, как гражданина, который живет в городе, поселке, доме и может проявлять заботу о тех кто живет рядом и обустраивать свое пространство. Игра проходила в виде соревнования между двумя смешанными командами, которые имели помощников – свои группы поддержки. Волонтеры четко отслеживали соблюдение правил, правильность ответов, помогали жюри. Игровой процесс был выстроен таким образом, что помогал ребятам разобраться в таких понятиях, как “ответственность” и “участие”. Задания были сформированы в легкой, увлекательной форме,  например: по действиям персонажа, детям нужно было отгадать кто он и из какой сказки, мультфильма или спеть песню, выбрав из списка какое право было упомянуто там. Удивительно, но все дети были очень увлечены игрой, и тем более, они были рады сладким призам, за помощь в приобретении которых хочется поблагодарить “Доброделов” . Все участники были награждены и отмечены грамотами и благодарственными письмами.

collage 67

Далее ребята переместились в мастер-классы, посвященные декорированию помещения к Новогодним праздникам. Ребята с волонтерами разошлись по четырем площадкам. На мастер-классах ребята научились делать длинные гирлянды из бумаги,  фонарики разных размеров, необыкновенные и разнообразные снежинки. Дети с азартом рисовали на окнах причудливые узоры и картинки с поздравлениями. На площадке по изготовлению открыток ребята самостоятельно разрабатывали идею сюжета поздравительной открытки.  По завершении новогодних мастер-классов по декорированию, ребята с волонтерами собрались в одном месте, чтобы продемонстрировать результаты своих трудов и обменяться впечатлениями.

Участники волонтерского десанта отмечают положительные тенденции поездок, которые проявляются в заинтересованности и активной включенности  со стороны детей. Это, в свою очередь, вдохновляет участников волонтерского десанта на новые идеи, которые мы будем искать возможность реализовать в 2016 году.