Безопасность школьников в городе – наша общая задача

Начало учебного года, это не только запах выкрашенных парт, новые учебники, одноклассники, которых не видел 3 летних месяца. Для многих ребят, это также возвращение в город, под ритм которого предстоит подстроиться в ближайший месяц.

img03

Администрация Политехнического лицея-интерната г. Йошкар-Ола, хорошо понимают специфику данного школьного периода, поэтому каждый год на 1 сентября в стенах лицея проходит образовательная игра-вертушка «Безопасность в городе». Цель подобных мероприятий – повышение безопасности детей в начале учебного года, их адаптация после летних каникул, подготовка к действиям в условиях экстремальных и опасных ситуаций. В ходе запланированных занятий специалисты различных экстренных служб еще раз напоминают школьникам основные правила безопасного поведения.

В этот раз в образовательной игре-вертушке принял участие сотрудник общественной организации «ОПОРА» Акимова П.Ю. – психолог, молодежный работник, менеджер социальных проектов. Акимова Полина поговорила с ребятами о психологической составляющей поведения в ситуациях, представляющим собой угрозу жизни и здоровью человека. В игровой форме ребята обсудили возможные способы действия в наиболее распространенных опасных ситуациях в городе.

Команда общественной организации «ОПОРА» желает всем школьникам и студентам продуктивных учебных будней и здоровья.