Визит сотрудников РМОО “ОПОРА” VII Областного фестиваля социальных спектаклей г. Киров

Есть проблемы, о которых трудно говорить – проблемы одиночества, зависимостей, проблем в семье, непонимания в ученическом коллективе или на работе и другие. Именно здесь на помощь приходит театральное искусство. Методика социального театра в России относится к числу самых эффективных методик в работе с подростками и молодежи в сфере профилактики асоциальных явлений.

С 2010 года общественная организация “ОПОРА” активно использует данную методику в работе с молодыми людьми. 08 декабря 2017 года сотрудники организации “ОПОРА” посетили VII Областной фестиваль социальных спектаклей, г. Киров.

Традиционный областной фестиваль социальных спектаклей проходил во Дворце молодёжи г. Кирова. Тематики постановок любительских коллективов были посвящены профилактике негативных явлений в подростковой и молодежной среде. 18 театральных коллективов показали зарисовки на острые социальные темы. Участниками фестиваля стали любительские, юношеские, молодёжные и студенческие театральные коллективы.

К концу своего дружественного визита сотрудники “ОПОРЫ посетили мастер-класс «Фасилитация в социальном спектакле». Ведущий: Игорь Кузнецов  эксперт в сфере социального театра, обладатель гран-при за лучший спектакль студенческого театра городов Поволжья, победитель международного фестиваля социальных театров в номинации «Лучшая мужская роль».

Создание городского социального театра, создание групп социального театра на территории образовательных учреждений г. Йошкар-Ола с целью профилактики асоциальных явлений – цели, которые поставила команда общественной организация “ОПОРА” на предстоящий 2018 год.