Делегация из Марий Эл на Ассамблее «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества»

20-21 апреля 2018 года в Нижнем Новгороде прошла третья Ассамблея социально ориентированных НКО Приволжского федерального округа «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества» в которой, в числе прочих, приняла участие делегация из Марий Эл.

Всего участвовало в Ассамблее более 150 представителей некоммерческих организаций всех регионов Приволжского федерального округа. В рамках мероприятия были проведены образовательные мастер-классы для некоммерческих организаций, презентованы успешные практики и вдохновляющие выступления лидеров НКО на тему «Я работаю в НКО». Авторы социальных проектов имели возможность предоставить свои проектные решения и получить консультации экспертов по заданным направлениям.

Помимо этого, для иногородних участников было организовано знакомство с успешными практиками одной из старейших НКО в регионе, театром неслышащих детей «Пиано». Актеры театра не слышат музыки, аплодисментов. Но музыкальность, выразительность, мастерство их сценического языка вызывает мощнейший резонанс в обществе. Основной приём – импровизация в сценическом пространстве, интуитивный поиск и воплощение в конкретной художественной форме актуальных тем и образов. Импровизация – как творческий метод обучения и создания спектаклей, как метод коррекционной педагогики.

Мероприятие было организовано Ассоциацией «Служение» и сетью ресурсных центров НКО ПФО при содействии Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Мероприятие состоится в рамках проекта «Ресурсный калейдоскоп. Партнерство для развития СО НКО Приволжья» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.