Международная “Молодость”

Участники молодежного русско-немецкого обмена посетили воспитанников Волжской школы-интерната с программой в ДОЛ «Молодость».
8 августа, в рамках русско-немецкого обмена в детском оздоровительном лагере «Молодость» состоялись мероприятия, организованные молодёжно-образовательной организацией JANUN (Ганновер) и РМОО РМЭ «ОПОРА». Волонтеры из немецкой и русской групп провели для отдыхающих в лагере детей комплекс развивающих игр, состоявший из 4-х различных блоков. Сначала были проведены игры на знакомство.Затем, ребята были разбиты на несколько команд и поочередно посещали станции, которые заранее подготовили для них волонтеры. Всего было 4 станции:
1. Практические навыки (приготовление хлеба и уроки самообороны)
2. Языковые игры, межкультурное обучение
3. Спортивный блок
4. Школа испытаний и открытийDvj8TcjKCJYВ заключение встречи волонтеров с детьми, по инициативе последних был проведен футбольный матч. В упорной борьбе со множеством голевых моментов как у одних, так и других ворот, победу одержала смешанная команда волонтеров. Игра проходила по спортивному принципу, никто и не думал поддаваться. Поэтому, дети не сильно расстроились результату, ведь на поле они играли против граждан страны – победительницы Чемпионата Мира 2014 г. по футболу – Германии, чьи ворота, к тому же, бесстрашно защищал голкипер из Венгрии.

На прощание все обменялись теплыми пожеланиями и общекомандным фото.