Первая фотовыставка с медийными личностями Марий Эл

17 ноября на протяжении дня в ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «ПЛАНЕТА» проходила фотовыставка «Пройди тест на ВИЧ», в создании которой приняли участие медийные личности Республики Марий Эл .

Фотовыставка «Пройди тест на ВИЧ» стартовала в преддверии ЕВРОПЕЙСКОЙ НЕДЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ/ГЕПАТИТЫВ фотосессии приняли участие М.Винокуров, М.Швецов, Ю.Синьковский, В.Зотин, Л.Яковлева и другие. Каждый из них держит плакат со словами, так или иначе привлекающими внимание общества к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, развенчивающими мифы и страхи перед этим заболеванием. Цель фотовыставки – выявление новых случаев ВИЧ-инфекции путем анонимного добровольного тестирования на ВИЧ-инфекцию: «Узнай свой ВИЧ–статус!», ведь только совместными усилиями общества и государства возможно донести до людей всю важность ответственного гражданского поведения.Выставку открыли заместитель министра здравоохранения Республики Марий Эл С.Г.Глушков, представители Управления Роспотребнадзора по РМЭ и ГБУ РМЭ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Организаторами данной информационной кампании является общественная организация «ОПОРА» в партнерстве с Общественной Палатой Республики Марий Эл при поддержке Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.Так же  БЕСПЛАТНО И КОНФЕДИЦИАЛЬНО было организовано экспресс-тестирование на ВИЧ. В специализированной машине-лаборатории возле ТЦ “Планета” для всех желающих опытные специалисты СПИД-ЦЕНТРА провели экспресс-тестирование, консультирование, ответили на интересующие вопросы, как защитить себя и своих близких. Несмотря на более чем 30-летнюю историю ВИЧ-инфекции, она все еще остается реальной угрозой жизни человечеству. С начала эпидемии заразились около 75 млн. человек. Более 36 млн. человек умерли от заболеваний, обусловленных СПИДом.

Если Вы или Ваши близкие столкнулись с данной проблемой, то всегда можете обратиться за помощью в СПИД-Центр, который находится по адресу:  г. Йошкар-Ола,  ул. Дружбы, 95. Здесь же любой желающий может пройти тестирование абсолютно бесплатно.