Семинар по международной волонтерской программе European Solidarity Corps

24 октября в Санкт-Петербурге прошел семинар по международной волонтерской программе European Solidarity Corps. В семинаре приняла участие Альмира Гарифуллина, координатор международных проектов РМОО “ОПОРА”.

В течение семинара участники узнали об изменениях, произошедших в известной нам программе European Voluntary Service, которая продолжает свою работу под новым названием European Solidarity Corps. Участниками мероприятия стали 50 координаторов международных проектов представляющих организации от юга до севера России. В ходе работы семинара участники обменялись опытом реализации программы у себя в регионах, а так же наладили контакты для дальнейших совместных проектов.

Так же участники семинара 25 ноября посетили «Доброфорум 7.0»Форум собрал не только множество молодых волонтеров, но и опытных экспертов из разных регионов и стран. Во время сессий участники узнали, как открыть свой проект, получить финансирование и наладить контакт с властью. В рамках форсайт-сессии волонтеры вместе нашли пути решения насущных социальных проблем.