Социальный театр “Открытые глаза”

Студенты примут участие в неформальном обучении на тренинге по использованию театральных методик.

В рамках конкурса социальных проектов по развитию молодежной политики и профилактике наркомании в городском округе «Город Йошкар-Ола» в марте 2015 года был поддержан проект общественной организации «ОПОРА» Социальный театр «Открытые глаза».

hHEXJq7czmE K37d-MJHYlQ

Целью проекта является привлечение студентов профессиональных образовательных организаций г. Йошкар-Ола к возможности саморазвития и поиску путей разрешения социальных проблем при помощи театральной методики в обучении.

Основной задачей молодежного социального театра является вовлечение молодежи в организованные формы досуга. Конечный результат театральной методики – мини-спектакль, который дает возможность не только осознать проблему и сформировать отношение человека к асоциальным явлениям, но и получить навыки поиска путей для решения проблемы с использованием собственного опыта и опыта других людей.

С 17 по 21 апреля 2015 г. студенты примут участие в неформальном обучении на тренинге по использованию театральных методик, получат навыки эффективной коммуникации и уникальный инструмент эффективного профилактического воздействия на аудиторию.

Участникам тренинга представится уникальный инструмент эффективного профилактического воздействия на аудиторию и методологические основы использования театральной технологии в профилактической работе.

K4G61Zipbic

Методологические основы театральной технологии включают в себя навыков импровизации; освоение специальных методик, помогающих работать над созданием своего героя; развитие навыка разработки и донесения послания профилактического спектакля до аудитории; развитие навыков фасилитации,  обучение эффективному проведению обсуждению после представления.

В результате прохождения тренинга студенты разрабатывают мини-спектакли, в которых затрагиваются острые социальные проблемы современной молодежи.