Спортивный десант в Октябрьскую школу-интернат

27 ноября 2016 года состоялся Спортивный десант в Октябрьскую школу-интернат, организованный Волонтёрами общественной организацией «ОПОРА». collageЭта поездка была посвящена спортивным тренировкам по воркауту и паркуру. Воркаут – это любительский вид спорта, часть физической культуры, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках и т.п. Воркаут доступен любому спортсмену и не требует больших финансовых затрат. Паркур — искусство рационального перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок). Так же как и воркаут этот вид спорта доступен любому.collage2Лидеры движения Паркур сообщество Йошкар-Ола и Workout Йошкар-Ола приехали в школу-интернат с целью провести мастер-классы, показать лучшие трюки, но главное во время тренировок с ребятами увлечь их этими видами спорта, которые доступны каждому и хорошо развивают физическую форму. Волонтёрам понравилась вовлеченность воспитанников Октябрьской школы-интернат, так как некоторые девушки приняли активное участие в тренировках, хоть изначально паркур и воркаут считаются более мужскими видами спорта. Волонтёры так же удивились хорошему уровню акробатики некоторых ребят.collasasgeТа же хочется выразить благодарность Виктору Петухову и Владимиру Рыбакову участникам автоклубов TourerV в Марий Эл и Mitsubishi Lancer 9 club 12-21rus за активное участие в поездке волонтерского десанта. Это неоценимый вклад, так как при организации отдаленных поездок транспортный вопрос стоит всегда очень остро. Очень приятно творить добро, объединившись с такой замечательной командой.collaghe

Подводя итоги спорт-десанта можно отметить, что он удался и существует потенциал в продолжении тренировок, а главное заинтересованность молодёжи. Поэтому Волонтёры «ОПОРЫ» уже планируют следующий визит к воспитанникам  Октябрьской школы-интерната.

Полный ФОТООТЧЕТ смотрите в альбоме группы ВОЛОНТЕРЫ ОПОРЫ.